Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

Оговорки...почти по Фрейду

<Австралия>
Давно просилась на волю эта тема. Вообще, по жизни так много встречается оговорок, исковерканных слов. И так иногда смешно получается у людей глупости говорить. Прямо удивляешься. Вот, например, мой муж - кладезь оговорок. Его аргумент непоколебим: "Если я так говорю, значит, такое слово есть!" И пофигу, что я так не считаю. Например, недавно от него услышала: "Здесь как-то странно написано - по-нерусски", "платовой носок" (носовой платок) теперь и я постоянно говорю с его подачи. Еще он мои гигиенические прокладки называет бронежилетом. ("ааа, ты в бронежилете...")
Муж рассказывал, что в банке увидел пожилую женщину. Она пришла платить по счетам. И выдает фразу: "Может, через ТЕРМИНАТОР заплатить?" Теперь и мы всей семьей так обзываем терминалы)
Сидели как-то летом с другом мужа отдыхали, пили квас. Муж спрашивает у друга: "Ты квас допил?". А он так с наездом: "Кто кваздопил? Это я что ли кваздопил! Да сам ты такой". А еще этот же друг переименовал наш местный салон красоты "Шарм" в ШРАМ. Я очень долго смеялась.
Моя мама та еще передельщица слов. "Спакетти" вместо спагетти она говорит, сколько я ее знаю, хоть и поправляла ее тысячу раз: "Мама, но они же не из пакетов сделаны!" Этой осенью покупали зимнюю верхнюю одежду для доченьки. Мама: "Покажите вооон тот желтенький КОМБЕНЗОН!" (а что, удобно сократила))))
Пока на ум пришли такие случаи. Если еще что-нибудь припомню, обязательно напишу.
Друзья, если в вашей жизни встречаются подобные случаи, расскажите. Радостью и хорошим настроением надо делиться!

@темы: "Смешно"

URL
Комментарии
2012-12-19 в 10:45 

<Австралия>
Еще вспомнила одну оговорку. Муж опять выдал "это что? корейка по-морковски?"

URL
   

Все в твоих руках

главная